КорсГрупп
Официальный дилер Volkswagen

Пять звезд Euro NCAP для Volkswagen ID.3

  • Отличные оценки по всем параметрам
  • В модели ID.3 надлежащим образом защищены взрослые пассажиры и дети
  • Новая центральная подушка безопасности, включенная в стандартную комплектацию, продемонстрировала превосходные характеристики при тестовом столкновении

По результатам испытаний Euro NCAP (Европейская программа оценки новых автомобилей) модель ID.3 получила наивысшую оценку. Первый автомобиль, созданный на базе новой электроприводной платформы (MEB), был высоко оценен комитетом по всем параметрам: за защиту взрослых пассажиров, детей и уязвимых участников дорожного движения, а также за системы помощи водителю, повышающие уровень безопасности.


«Это невероятный успех для всей команды, работающей над проектом ID., – отметил д-р Франк Вельш (Dr Frank Welsch), член правления марки Volkswagen, ответственный за техническое развитие. – Высокий уровень безопасности автомобилей – наш приоритет. И мы закладывали эти параметры в платформу MEB с момента начала ее разработки. Пять звезд, полученные моделью ID.3, – весомое доказательство правильно выбранного пути».

Оценка степени защиты взрослых пассажиров производится на основании результатов испытаний на удары спереди, сбоку и сзади. Благодаря заложенной ударопрочности, а также мерам, принятым для облегчения последующей эвакуации и спасения, модель продемонстрировала уровень защиты 87%. Степень защиты детей составляет 89%.

Основу этой оценки составляют три важных аспекта: защита системами удержания детей в случае переднего или бокового удара, возможность крепления в автомобиле детских кресел различных размеров и категорий, а также оборудование для безопасной перевозки детей.

Помимо степени защиты пассажиров автомобилей, в рамках испытаний Euro NCAP также определяется уровень защиты уязвимых участников дорожного движения, таких как пешеходы и велосипедисты, который обеспечивают системы автоматического экстренного торможения (AEB). Не меньшее значение испытатели придают прочим стандартным ассистирующим системам. Преимущества ID.3 заключаются в том, что уже в стандартное оснащение всех версий входят ассистент движения по полосе Lane Assist и ассистент контроля дистанции спереди с функцией автоматического торможения Front Assist.

Первой из всех автомобилей Volkswagen модель ID.3 получила центральную подушку безопасности для передних пассажиров. Она предотвращает удар головами водителя и переднего пассажира, вероятный, например, при боковом столкновении.

Опционально марка Volkswagen предлагает множество других высококлассных систем помощи водителю. В их числе адаптивный круиз-контроль ACC с функцией прогнозирования скорости. Travel Assist позволяет использовать функцию автоматизированного управления на скорости до 160 км/ч. Безопасному и расслабленному вождению также способствуют ассистент движения в пробке, система контроля слепых зон с функцией предупреждения о движении транспортных средств сзади, ассистент аварийной остановки и парковочный автопилот.

Важный критерий для оценки безопасности автомобилей

Модель ID.3, получившая высшую оценку, продолжила успех других моделей Volkswagen в испытаниях по программе Euro NCAP: недавно аналогичные результаты показали новые модели Golf и T-Cross. Испытания Euro NCAP служат важным критерием для оценки уровня безопасности новых автомобилей в Европе в течение 20 лет. В последние годы порядок проведения испытаний становится все более строгим и сейчас включает самые разные сценарии столкновений. Например, фронтальное столкновение с препятствием на скорости 64 км/ч с перекрытием 40%, боковой удар на скорости 50 км/ч и удар боком об столб на скорости 32 км/ч. Кроме того, Euro NCAP устанавливает более строгие требования в отношении стандартных систем помощи водителю. Вся информация о порядке проведения испытаний находится в открытом доступе и представлена на сайте www.euroncap.com.

Видеоролик об испытаниях Volkswagen ID. 3 доступен по ссылке: https://youtu.be/bruZl_NXPBA.