КорсГрупп
Официальный дилер Volkswagen

Система подруливания задних колес в новом Touareg

  • Третье поколение Touareg является первым автомобилем Volkswagen с системой подруливания задних колес
  • Внедорожник демонстрирует маневренность, свойственную более компактным автомобилям Volkswagen представляет новый премиальный внедорожник

Touareg с системой подруливания задних колес, обеспечивающей большую динамичность и комфорт. Данная система способна поворачивать колеса в зависимости от ситуации на дороге, благодаря чему Touareg становится одним из самых маневренных автомобилей в своем классе. Кроме того, новая система повышает устойчивость при движении на высоких скоростях.

Принципиально система подруливания задних колес работает в двух режимах: при движении на скорости до 37 км/ч и выше 37 км/ч.

В первом случае задние колеса автоматически поворачиваются в сторону, противоположную направлению поворота передних колес, что делает автомобиль более маневренным. Система подруливания задних колес сокращает диаметр разворота с 12.19 м до 11.19 м, что особенно ощутимо во время парковки.

В случае, если скорость автомобиля больше 37 км/ч, задние колеса автоматически поворачиваются в ту же сторону, что и передние.
Таким образом, автомобиль движется более плавно — система подруливания задних колес повышает устойчивость при смене полосы движения — например, при обгоне, а также в случае резких маневров при уходе от столкновения.

Новая система подруливания задних колес предлагается в пакете «Подвеска PRO» вместе с активными стабилизаторами. В сочетании с пневмоподвеской и адаптивным шасси данный набор оборудования выводит модель Touareg на новый для своего сегмента уровень маневренности и управляемости.